设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 您当前的位置 :河南省民政厅(改版)  > 专题专栏1 > 省民政厅大走访活动 > 政策文件 正文
 
【字体: 】       
 

 
豫民明电〔2017〕64号
 
 
河南省民政厅关于大走访大调研活动
持续推动整改的通知
 
各省辖市、省直管县(市)民政局,各调研组:
截至7月21日,省民政厅组织的大走访大调研活动实地走访任务已经全部完成,各调研组已向当地提交了反馈报告和问题清单。各地对调研组提出的问题,积极认领,认真整改,不少问题已经得到解决。为持续抓好问题整改工作,确保大走访大调研活动取得成效,现就有关事项通知如下:
一、建立整改问题台账
各地要按照敬老院、养老院、福利院、光荣院和救助管理站5类机构类别,分类建立民政服务机构整改台账,对照省厅调研组下达的问题清单,逐项梳理分析,逐项明确问题性质、原因、整改期限和责任主体,逐项整改销号。县(市、区)业务指导或直接管理机构的《大走访大调研活动民政服务机构整改台账》由县(市、区)民政部门建立,省辖市业务指导或直接管理的机构由省辖市民政部门建立。各省辖市、省直管县(市)负责将所辖区域的整改台账统一收集上报省民政厅。
二、建立整改进度月报告制度
自通知下发之日至年底,各省辖市、省直管县(市)每月上报一次整改工作情况,将《大走访大调研活动民政服务机构整改台账》、《大走访大调研活动民政服务机构整改情况进度表》按照机构分类分别对口报送电子版(邮箱由各地与业务处联系确定)至5类民政服务机构分管业务处,由业务处报送至厅社会救助精准兜底工作专班汇总。第一次报送时间为7月31日上午12:00前,此后每月最后一周周五上午12:00前报送相关情况。
三、加强后续督导
    省厅将于9月底和年底,对各地问题整改进度情况进行督导,督导延续大走访大调研实地走访分组,确保走访调研活动成果取得实效。
四、明确责任分工
18个调研组负责持续督促各地后续整改工作,由牵头处(室、局)主要负责;社会救助处、老龄工作处、社会福利和慈善事业促进处、优抚处、社会事务处负责加强对整改工作的业务指导,梳理总结整改问题台账反映出的共性问题,研究制定对策措施;社会救助精准兜底专项整治工作专班负责汇总分析整改情况进度,定期通报整改情况。
五、联络事项
各处联系人名单及联系方式如下:
办 公 室联系人:郑 诚 联系方式:65506323
13608680384
优 抚 处联系人:周 鑫 联系方式:65906257
18638530982
社会救助处 联系人:张亚非 联系方式:65508781
13837108219
社会福利和慈善事业促进处
联系人:赵月侠 联系方式:65906795
15981980272
社会事务处 联系人:黄 鼎 联系方式:65908028
15639016669
老龄工作处 联系人:张 萌 联系方式:65506479
18037961751
工作专班   联系人:安  冰 联系方式:65907225
                                
附件:1.大走访大调研活动民政服务机构整改情况进度表
2.大走访大调研活动民政服务机构整改台账                         
                          河南省民政厅

2017年7月27日

 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号