设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 您当前的位置 :河南省民政厅(改版)  > 专题专栏1 > 省民政厅大走访活动 > 政策文件 正文
 
【字体: 】       
 

 
河南省民政厅办公室关于
大走访大调研活动近期工作安排的通知
豫民办〔2017〕10号
 
厅机关各处(室、局)、厅属各单位,各调研组:
我厅组织的大走访大调研活动实地走访任务已经完成,7至8月期间,进入后续总结及督促整改阶段。为持续做好后续工作,现就有关事项通知如下:
一、总体工作任务
后续工作分4个阶段进行。
第一阶段:7月4日至7月14日。主要工作任务为各调研组完成市级反馈会,完成反馈报告和调研报告;做好召开党组扩大会议听取各组汇报的准备工作;形成《民政服务机构检查调研表》和《双拥优抚服务站检查调研表》统计分析报告;开展活动宣传,制作展板及画册,做好组织演讲比赛的准备工作。
第二阶段:7月17日至7月28日。主要工作任务是在各调研组调研报告基础上,由相关业务处室负责,形成5类民政服务机构情况、双拥优抚服务站情况、乡镇民政所情况、民政政策落实情况调研报告共8个分报告;同时,分解整改台账,督促后续整改。
第三阶段:7月31日至8月11日。主要工作任务是形成大走访大调研活动总报告。
第四阶段:7月31日至8月底,与第三阶段压茬进行。主要任务是相关业务处组织召开现场会,督促后续整改工作,根据调研报告研究制定政策措施。厅里根据需要组织整改情况抽查。
二、完成调研资料报送工作
为有序完成调研报告起草、统计分析、督促整改等工作,请各调研组按照下列要求报送相关调研资料:
1.所有县级反馈报告、问题清单,请抓紧发送至mztdzfddy@163.com或报社会救助工作专班安冰。市级反馈会召开后请同时报反馈报告。
2.《民政服务机构检查调研表》、《双拥优抚服务站检查调研表》、《民政服务对象到户走访记录表》、《民政服务机构检查整改通知书》以省辖市、直管县为单位整理后交社会救助处。
3.《乡镇民政所工作人员统计表》以省辖市、直管县为单位整理后交厅办公室。
4.各调研组大走访大调研期间拍摄的照片,统一发送至mztdzfddy@163.com或存U盘交社会救助工作专班安冰。
除未完成的市级反馈报告之外,以上材料均要求7月7日(本周五)下班之前报送。
三、做好党组会议汇报准备工作
厅党组将召开专题党组扩大会议,听取各调研组调研工作汇报。请各调研组于7月14日前完成本组调研报告撰写工作,做好向厅党组会议汇报准备。党组会议时间及要求另行通知。汇报会按照每人30分钟准备。同时,对各组的调研报告进行评比。
四、举办演讲比赛
省厅将举办大走访大调研活动演讲比赛。请各调研组明确1名演讲人员,并于7月14日前将演讲人员及演讲稿提供给机关党委,电子版发hnmzjgdw@126.com,为演讲活动做好准备。演讲稿按照每人10分钟准备,重点结合“两学一做”、“民政为民、民政爱民”的理念,如何更好地履行民政职责,表达对民政工作和民政工作者的认识,对活动的感悟、体会。演讲活动由厅社会救助工作专班与机关党委联合举办,具体时间及要求另行通知。
五、做好调研报告撰写工作
1.在各调研组调研报告和统计分析报告基础上,有民政服务机构的5个处各明确1名执笔人员,负责撰写5类民政服务机构调研情况分报告;优抚处负责撰写双拥优抚服务站调研情况分报告;厅办公室负责撰写乡镇民政所情况调研情况分报告;社会救助处会同福利慈善处负责撰写民政政策落实调研情况分报告。通过深度分析,提出解决问题的建议,为形成大走访大调研活动总报告做好准备。
2.在完成分报告的基础上,由社会救助工作专班牵头起草,厅办公室明确1至2名人员参与,其他业务处(室)根据业务需要指定人员参加,完成大走访大调研活动总报告撰写工作。
六、组织召开现场会
社会救助处、老龄工作处、社会福利和慈善事业促进处、优抚处、社会事务处根据调研结果,结合平时掌握情况,选取合适地点召开现场会,推广可借鉴、可复制的经验、做法,提升民政服务机构整体工作水平。
七、督导各地持续整改
近日,省厅将向各地下发通知,要求各地上报已整改情况,并建立整改台账,建立周反馈整改情况制度,持续推进整改。请相关业务处按照职责,持续督导整改工作。
八、明确责任分工
1.后续工作由社会救助精准兜底工作专班总体联络、协调,并负责相关资料收集、报告撰写工作。
2.厅办公室负责活动总体宣传,机关党委、社会救助工作专班配合;负责乡镇民政所情况调研报告撰写工作。
3.机关党委负责宣传展板、画册的制作,举办演讲比赛,社会救助工作专班配合。
4.社会救助处、老龄工作处、社会福利和慈善事业促进处、优抚处、社会事务处按照各自职责,做好相应分报告撰写工作。
5.各调研组负责提供相关资料。
各有关处(室、局)要按照各自职责,落实责任到人,加强协调配合,保障大走访大调研活动圆满成功。
九、联络事项
调研组在后续工作中遇到的具体问题,请联系相关各处联系人。
各处联系人名单及联系方式如下:
办公室     联系人:郑 诚联系方式:65506323
13608680384
优 抚 处联系人:周 鑫 联系方式:65906257
18638530982
社会救助处 联系人:张亚非 联系方式:65508781
13837108219
福利慈善处 联系人:赵月侠 联系方式:65906795
15981980272
社会事务处 联系人:黄 鼎 联系方式:65908028
15639016669
老龄工作处 联系人:张 萌 联系方式:65506479
18037961751
关 党 委   联系人:张 艳 联系方式:65909225
                                    13674938686
作 专 班   联系人:安 冰 联系方式:65507807
 
 
河南省民政厅办公室
                                  2017年7月6
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号