设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 您当前的位置 :河南省民政厅(改版)  > 专题专栏1 > 省民政厅大走访活动 > 政策文件 正文
 
【字体: 】       
 

 
关于大走访大调研活动中同步开展
“百村千户”到户走访等相关工作的通知
豫民办文〔2017〕14号
 
厅机关各处(市、局)、厅属各单位:
按照厅领导要求,作为我厅兜底脱贫整改的重要措施,在大走访大调研活动中,将同步开展“百村千户”到户走访工作。为保障大走访大调研活动有序开展,现就相关工作要求补充通知如下:
一、同步开展民政服务对象“百村千户”到户走访活动。各调研组在每个县(市)选取两个村(社区),每个村(社区)选取10户民政服务对象(含城乡低保户、农村特困供养人员、孤儿、残疾人和优抚对象)入户进行走访,真实掌握民政服务对象政策落实情况,深入了解政策落实中存在的问题和不足,每户入户时填写《民政服务对象到户走访记录表》,各县走访情况要同时反映在给当地政府的反馈报告中。
二、逐级进行分组,扎实开展活动。这次活动,每个县有2名消防监督人员和我厅工作人员一起进行实地走访。为便于工作,到各省辖市的调研组要再分为2至3个工作组,每个工作组4至6人,由厅机关牵头处(室、局)和厅属单位人员交叉组成,要求由1名处级干部带队。各县的工作组可以再分成两个小组,每个小组由1名消防监督人员参加,保证工作有序有效。
三、逐级夯实责任,层层传导压力。按照活动安排,在活动开展中建立四级责任体系。厅领导作为走访调研组组长,对分包省辖市、省直管县(市)的工作承担包片领导责任,负责所包片区调研组的工作,参加省辖市、省直管县(市)座谈会和反馈会,领导包片区走访调研工作;各调研组中,由处(室、局)牵头,牵头处(市、局)主要负责人为副组长,对省辖市、省直管县(市)工作承担具体领导责任,参加省辖市、省直管县(市)座谈会和反馈会,督促指导省辖市、省直管县(市)走访调研工作;牵头处(室、局)实地走访成员中排在前面的处级领导干部为省辖市、省直管县(市)走访调研工作的带队领导和联系人,承担直接领导责任,负责统筹、安排、协调省辖市、省直管县(市)走访调研工作;各县(市、区)工作组带队的处级干部具体负责当地走访调研工作,承担具体领导责任。
四、落实“八项规定”,安排解决生活交通等问题。我厅已会同省公安消防总队和省安全生产监督管理局联合下发通知,要求各省辖市、省直管县(市)民政部门联系对接各调研组带队领导,帮助安排食宿,解决在当地租车等方式,解决交通出行问题。我厅工作人员要按照八项规定要求,严格执行财政部门相关出差要求和标准,切实转变作风,树立民政人良好形象。所有工作人员食宿均由我厅机关及派出工作人员的厅属单位按照规定自行解决,所有工作人员发生的交通费用由当地提供票据,由厅机关和派出工作人员的厅属单位分口结算,不得以任何理由给当地增加经济负担。
五、联络及其他事项。此次活动主要涉及社会救助处、老龄工作处、社会事务处、优抚处、社会福利和慈善事业促进处及办公室、规划财务处等综合处(室)。各调研组在调研过程中遇到业务问题,请联系各处业务联系人。在活动过程中,各调研组如有报送信息或宣传方面的事宜,请联系办公室业务联系人。如有涉及财务方面的咨询事宜,请联系规划财务处业务联系人。
各处业务联系人名单及联系方式如下:
社会救助处 联系人:张亚非 联系方式:13837108219
老龄工作处 联系人:张 萌 联系方式:18037961751
社会事务处 联系人:黄 鼎 联系方式:15639016669
优 抚 处 联系人:周 鑫 联系方式:18638530982
福利慈善处 联系人:赵月侠 联系方式:15981980272
办 公 室 联系人:郑 诚 联系方式:13608680384
规划财务处 联系人:陈前委 联系方式:15138906015
各调研组工作结束时,按照以下顺序将本组材料暂时交由相关处联系人,待大走访大调研活动总体结束后,按照厅领导要求,统筹安排协调后期的材料汇总和处理工作。
优 抚 处:1组, 2组, 3组,13组
社会救助处:5组, 7组, 8组,16组
老龄工作处:4组,10组,11组,14组
福利慈善处:9组,12组,15组
社会事务处:6组,17组,18组
附件:《民政服务对象到户走访记录表》
 
 
河南省民政厅办公室
                                   2017年4月28日
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号