设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>信息公开类>业务动态
 
许昌市圆满完成边界纠纷隐患排查处置工作
【字体: 】   2017-09-15   来源:
 
为切实维护边界地区社会和谐稳定,迎接党的十九大胜利召开。许昌市充分发挥“市级、县级、乡镇、行政村”四级联动作用,全面做好边界纠纷隐患排查处置工作。
一是民政主导。许昌市民政局全面部署边界纠纷隐患排查工作,为全市边界平安负总责,及时下发《关于做好排查并妥善处置边界纠纷隐患工作的通知》,组织各县(市、区)分管领导和界管办主任召开座谈会,明确排查任务和排查要求。县、乡、村三级联动,结合年度界线联检、界桩更换、平安边界考评,全面排查梳理纠纷隐患。
二是乡镇中坚。全市33个边界乡镇高度重视、积极作为,先后建立纠纷隐患排查工作组,以乡镇主要领导或民政分管领导任组长,联合乡镇民政、综治、司法、公安、林业、国土等相关股室共同行动,加大协作力度、切实深入开展纠纷隐患排查工作。
三是村级协同。涉及边界的各行政村积极配合,充分发挥村森林消防员、界桩管理员、村治安员等各类事务员的作用,确保全面掌握边界地区基本情况,同时对可能存在的纠纷隐患,确保及时发现、研究和解决。此次排查历时3个月,共排查界线全长1019公里,排查界桩51,圆满完成排查工作任务。
(许昌市民政局 郑烁 孙伟鹏
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号