设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>媒体关注
 
关爱老年人 欢庆十九大 郑州市将开展“敬老月”活动
【字体: 】   2017-09-15   来源:郑州晚报
 
郑州市老龄办近日下发《关于在全市开展2017年“敬老月”活动的通知》。今年“敬老月”活动主题是“关爱老年人,欢庆十九大”,活动时间从101日至31日,其中1028日为老年节。
根据安排,全市各有关单位要广泛组织开展走访慰问送温暖活动,倾听老年人心声,关心老年人生活,特别要重点走访慰问贫困、高龄、失能等困难老年人及计划生育特殊家庭老年人,帮助他们解决实际困难。要组织动员机关、企事业单位、社会组织以及共产党员、共青团员和各类志愿者走进城乡社区、养老服务机构和老年人家庭,开展家政、照料、护理、信息咨询、心理疏导等为老服务活动,为老年人办实事、做好事、解难事。要深入开展老年人防诈骗宣传教育活动,各涉老机构和组织将老年人防范诈骗宣传教育活动贯穿为老年人服务全过程,最大限度地减少或避免老人上当受骗。要充分利用老年文化体育活动场所,鼓励支持老年人开展自发、健康的文化娱乐健身活动,不断丰富老年人精神文化生活。
(裴蕾)
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号