设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>媒体关注
 
我省又一慈善救助项目启动 将捐赠500万用于贫困先心病患儿手术治疗
【字体: 】   2017-09-13   来源:河南日报
 
昨日上午,“河南贫困先心病儿童救助计划”NU SKIN如新中华儿童心脏病基金慈善救助项目启动仪式在省人民医院举行。计划10年内捐赠500万元,用于资助河南贫困先心病患儿手术康复治疗。
活动现场,全运会游泳冠军、NU SKIN如新中华儿童心脏病基金青春公益大使宁泽涛向贫困先心病患儿赠送礼物并给予鼓励。
据了解,NU SKIN如新中华儿童心脏病基金慈善救助项目,是今年5月启动的八方援·心希望——“河南贫困先心病儿童救助计划”其中的一个项目,将针对河南籍家庭贫困的先心病儿童进行资助。计划10年内将向省青少年发展基金会捐赠500万元,资助河南贫困先心病患儿手术康复治疗。
启动仪式上,省青少年发展基金还向省人民医院颁发合作牌匾,指定其为该项目在河南的合作医院。资助总金额的70%用于救助一般型患儿,30%用于救助复杂性先心病患儿,10年内拟资助人数490~500人。
记者 王治 通讯员 邢永田
 
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号