设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>民政要闻
 
省民政厅党组对新提任处级领导干部进行任前集体谈话
【字体: 】   2017-09-01   来源:
 
 
经过民主推荐、认真考核、公开公示等干部选拨任用程序,省民政厅机关提拔任用15名副处级领导干部,厅属单位提拔任用12名干部。829日,省民政厅党组召开会议,对新提拔任用干部进行任前集体谈话。厅党组书记、厅长鲍常勇,厅党组成员、驻厅纪检组长安保新出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长孟令武主持会议。
鲍常勇要求:一要牢记责任担当。当前正处在新的历史时期,经济发展步入新常态,民政工作步入新的历史发展时期,勉励大家要把责任扛在肩上,把使命记在心上,把爱民为民落实到具体行动上。坚持有权必有责,用权受监督,失职必问责,牢记当官就是责任,党员唯一的特权就是全心全意为人民服务。强化勇于担当、敢于担当的政治品格,上不能推,下不能减,不推不卸,履职尽责,不折不扣落实各项民政政策。二要提升能力素质。当前知识更新速度快,要牢固树立终生学习理念,把学习作为一种责任,一种追求,一种习惯,向书本学、向实践学、向群众学。在新的岗位上必须具备履职的能力具备新的知识能力工作会事半功倍;提升沟通协调能力,配合好领导,并充分调动下属的积极性;提升改革创新能力,在科技上、管理上、思路上、程序上、方法上注重创新三要坚持道德原则。道德的坚守是一个人能否立于不败之地,能否发展向上的决定因素。领导干部要公平公正公开,做事光明磊落,对待组织要忠诚,对待上级要实事求是,对待下级要公平。四要恪守廉政底线。想问题、办事情一点要坚持廉洁自律,在大是大非面前一定要和党中央保持高度一致。大家在新的岗位上一定要恪守道德底线,慎独慎微清清白白做人。
厅党组成员、驻厅纪检组组长安保新从履行监督责任的角度,对新任处级干部进行了廉政提醒。他强调,有核心意识和大局意识。一要敢担当,就是敢于政治担当和业务担当。二要守纪律,就是严格遵守六项纪律,特别是群众纪律、生活纪律、财务纪律。三要严要求,要在自己的工作和生活中严格要求。四要做表率,想让大家做到的自己必须首先做到,才能得到大家的认可。希望各位不辱使命,不辜负党组的信任和群众的期待。
厅党组成员、副厅长孟令武总结了鲍厅长的任前谈话和安书记的廉政谈话,对新提任处级干部提出四点要求:一是要尽快熟悉情况进入角色;二是尽快找准定位,找到工作位置;三是务实重干,全面完成重点任务;四是坚守底线,严格要求自己。(人事教育处)

 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号