设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>民政要闻
 
河南省慈善总会2017慈善助学行动正式启动
【字体: 】   2017-08-10   来源:
 
聚焦脱贫攻坚,助力学子圆梦。8月10日河南省慈善总会2017“助力脱贫攻坚·点亮学子希望”慈善助学行动在省人民会堂正式启动。省委副书记王炯,省人大常委会副主任李文慧,省政协副主席、党组副书记张广智,省政协原副主席、省慈善总会会长邓永俭等领导出席。省民政厅党组书记、厅长鲍常勇主持启动仪式。
为深入贯彻落实省委、省政府精准扶贫、精准脱贫工作部署,解决贫困大学新生入学前经济上的难题,省慈善总会共筹集善款2350多万元,资助4700名贫困大学生。其中,在43个国家级贫困县和省定贫困县开展的“助力脱贫攻坚·点亮学子希望”慈善助学行动,投入善款2150万元,资助低保户和建档立卡贫困户中今年考上大学的4300多名大学新生每人5000元,帮他们圆成大学梦。
省委、省人大、省政府、省政协领导的高度重视省慈善总会的助学行动。省委书记谢伏瞻批示:“依法依规募集资金,规范运作办好慈善,服务脱贫攻坚,把省慈善总会各项工作做好,树立良好的形象和声誉。”省长陈润儿批示:“这些年我们河南的慈善工作做不错,大家辛苦了。鉴于一些基金会管理中出现的问题教训,严格依法规范运作的工作应特别强化。”叶冬松王炯翁杰明赵素萍陶明伦许甘露刘春良徐济超、王铁、徐光等领导分别作出重要批示和指示,对省慈善总会扶贫助学活动给予充分肯定,对省慈善总会工作提出殷切的希望。
省政协副主席张广智在启动仪式上希望省慈善总会和全省各级慈善组织,紧紧围绕省委、省政府的中心工作,服务脱贫攻坚大局,汇聚更多爱心资源,救助帮扶更多的困难群众,在扶贫济困的慈善实践中,彰显慈善组织作用,展现慈善工作者的时代风采
邓永俭会长在启动仪式上表示:省慈善总会将,以《慈善法》为遵循和指引,坚持依法行善,坚持依法治会,进一步加大募捐和救助力度,为决胜脱贫攻坚、让中原更出彩做出慈善工作者应有的贡献。天伦集团董事长助理刘枫麟,卢氏县委常委、副县长岳爱华分别代表捐资助学的爱心企业和爱心人士、受助县领导发言。
省委办公厅副主任郝常委,省军区政治工作局副主任白江民,省慈善总会常务副会长郭俊民,副会长盛国民、孟超、周森、侯建芳、王涛、王铁柱,河南天伦集团、中国平煤神马集团公司、洛阳农商银行、河南仁华生物科技有限公司的代表,43个受助县有关单位负责同志和受助学生代表等近200人,共同见证了这场爱心助学活动。
 
 
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号