设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>民政要闻
 
首届“河南慈善奖”评选启动
【字体: 】   2017-08-07   来源:
 
近日,河南省民政厅、省人力资源社会保障厅联合发出通知,启动首届“河南慈善奖”评选表彰活动。据悉,首届“河南慈善奖”拟表彰40个单位和60名个人,奖项包括爱心捐赠企业等7大类别。
   “河南慈善奖”是我省慈善领域政府最高奖,由省政府主办、省民政厅承办,每3年评选表彰一次。本次评选范围是2011年以来热心参与和支持我省慈善事业,并作出突出贡献的个人、企业、机构和项目,包括港澳台同胞、海外侨胞及在豫国际友人。
    首届“河南慈善奖”拟表彰名额不超过100个,奖项及名额设置包括7类。具体为:爱心捐赠企业15个、优秀慈善项目15个、优秀慈善组织10个、爱心慈善楷模10个、爱心捐赠个人20名、优秀志愿服务者15名、优秀慈善工作者15名。每名候选对象原则上只能参评一个类别,已获“中华慈善奖”的,不再参加本届“河南慈善奖”评选。
    首届“河南慈善奖”候选对象由自荐和推荐两种方式产生。各省辖市、省直管县()民政部门按照属地原则接受个人、企业、机构或项目的推荐或自荐,与同级人力资源社会保障部门共同负责参评材料审核、初评、遴选工作。按照相关要求,各地、各单位需于930日前完成网上申报,并将相关推荐材料报送至河南省民政厅。
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号