设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>民政要闻
 
河南省民政厅基层民政服务机构
大走访大调研三门峡反馈会召开
【字体: 】   2017-07-11   来源:
 
 

710日上午,省民政厅基层民政服务机构大走访大调研三门峡反馈会召开。

参加反馈会的省厅调研组领导有:调研组组长、省推拿职业学院党委书记韦保新,省厅人事教育处副处长李怀建,省推拿职业学院党委副书记王松泉,省厅人事教育处副调研员刘秋妍等。

三门峡市副市长李杰同志出席了会议。市民政局局长李立明和局班子成员以及相关科(室)负责同志参加了反馈会。邀请了市安监、消防、财政、人社、编办、卫计委、质监部门有关领导和人员参加当天的反馈会。

54日至67日,省调研组一行8人联合三门峡市各县(市、区)公安消防大队,采取召开座谈会、查阅资料、实地走访等方式,先后对三门峡市民政局直属民政服务机构、6个县(市、区)所辖敬老院、养老院、救助站、光荣院、福利院、双拥优抚服务站等民政服务机构,进行了走访调研。同时,走访调研了121户民政服务对象。召开了6次县级座谈会和反馈会,向各县(市、区)政府提交了反馈报告和问题清单。通过走访调研,基本了解和掌握了三门峡市6类民政服务机构的基本情况,发现和总结了一些好的经验和做法,查找出了存在的一些突出问题和不足。

会上,省厅调研组韦书记在反馈意见中,充分肯定了民政工作所取得的成绩。同时,也指出了工作中存在的困难和问题,并针对问题提出了宝贵的意见及建议。

副市长李杰就整改落实工作做了表态发言。一是高度重视,提高认识抓整改。省厅调研组反馈的意见深刻准确,我们要提高政治站位,站在“民政为民、民政爱民”的高度,牢牢把握“为民之政、安民之政、惠民之政、爱民之政”的核心要义,进一步增强核心意识、看齐意识,向人民期盼看齐。切实增强抓好问题整改的重要性、紧迫性和必要性,下大力气提高基层民政服务机构管理水平。二是正视问题,分门别类抓整改。抓好整改的关键在于正视问题、解决问题。反馈会后,我们将迅速召开会议,集体进行研究,深刻剖析存在问题的原因和根源所在。敢于正视存在问题,勇于揭短亮丑,始终保持政治定力,做到不遮掩、不躲避。尽快督促落实,抓好整改。涉及多个部门职责的,我们将协调相关部门,密切配合,齐抓共管,通力协作,增强工作合力。三是注重实效,凝心聚力抓整改。针对具有普遍性的问题,研究制定相关制度规定,补齐工作短板,全面推进民政自身能力建设协调发展。

李立明局长主持会议并强调:一要明确责任,做到任务对标。大家要树立“一盘棋”思想,各司其职、密切配合,各自发力、目标一致,形成工作合力。二要分类施策,做到措施对标。整改过程中,要坚持问题导向、目标导向、分类施策。因职权受限或制度原因不能解决的,要根据所涉事项尽快与相关部门沟通协调,或向当地党委、政府报告,寻求解决办法,绝不能积压问题和矛盾。三要转变作风,做到落实对标。整改过程中,要坚决克服“虚”“浮”和“假”等不良作风,大力倡导“干事、干练、干净”的务实作风。

 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号