设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 河南省民政厅(改版) >信息公开>媒体关注
 
河南省民政厅“两学一做”突出“做”这个关键
厅领导轮流每月在帮扶村驻点工作两天
【字体: 】   2017-07-03   来源:中国社会报
 

本报讯 在河南省民政厅近日召开“两学一做”常态化制度化推进会,立足于“做”这个关键,搞好结对帮扶,推动“两学一做”做深做实。

河南省民政厅制定了厅领导到派驻村工作时间表,坚持厅党组书记、厅长每季度至少深入到派驻村1次,其他班子成员轮流每月在村工作2天。

针对吴洪口村“两委”长期处于软弱涣散状态,狠抓“两委”班子建设,省厅建立每月上旬召开党员及村民代表大会制度,鼓励党员在脱贫攻坚中起带头作用。帮助双庙村争取社区建设项目资金30万元,用于建设文化阅览室和娱乐活动室。

每年省厅帮助协调解决对口帮扶村镇两级生活困难群众过冬棉被500余条。动员社会组织参与驻村帮扶,委托柘城县桓康医院免费为427名60岁以上老人全面体检并建立健康档案,定期为贫困家庭重病患者开展送医送药活动,资助柘城县育兴学校200多名贫困家庭留守学生完成学业,协调河南省社会工作基金会为吴洪口村困难群众提供价值1万余元的米面油等食品。

省福彩中心、康复辅具技术中心、新乡荣康医院等单位也向对口帮扶对象捐赠了文具、药品、医疗器具等用品。

(黄培灵 赵刘尊)

 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号