设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) >信息公开>媒体关注
 
552万困难群众可享大病补充医疗保险待遇
【字体: 】   2017-05-12   来源: 大河报
 

  □记者田园

    本报讯5月9日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,今年起,我省建立覆盖所有困难群众的大病补充医疗保险制度,目前已有552万困难群众进入数据库,开始享受大病补充医疗保险待遇。

    据了解,今年起我省全面建立了覆盖所有困难群众的大病补充医疗保险制度,截至5月3日,全省困难群众享受大病补充保险待遇10656人次,大病补充保险资金支付2250.52万元,切实减轻了困难群众的医疗费用负担。

    根据规定,大病补充保险通过政府购买服务方式,由商业保险机构承办。2017年为大病补充医疗保险制度试行期,试行期间由人保健康河南公司承办全省大病补充保险业务,合同期限和城乡居民大病保险保持一致。

    目前,省人社厅与省民政厅、扶贫办、财政厅、卫计委、保监局建立了协作机制,已有143个统筹地区医保经办机构在服务大厅开设大病补充医疗保险服务窗口,为困难群众提供大病补充医疗保险“一站式”服务。

    根据计划,今年6月底前,全省要实现困难群众基本医疗保险、大病保险、大病补充保险“一站式”同步结算。目前,通过各级人社部门与扶贫、民政部门沟通协调,逐级统计上报,在比对筛选去重的基础上,初步建立了全省困难群众大病补充医疗保险人员信息数据库。全省已有552万困难群众进入数据库,开始享受大病补充医疗保险待遇。

 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号