设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) >信息公开>信息公开类>业务动态
 
商丘市出台文件助力重度残疾人脱贫
【字体: 】   2017-05-10   来源: 商丘市民政局
 
日前,商丘市民政局、扶贫办、残联联合印发《关于进一步加强重度残疾人纳入建档立卡贫困户和最低生活保障救助工作的通知》,加大残疾人脱贫工作力度,确保重度残疾人在规定时限内摆脱贫困。一是加强政策衔接,建立协调机制。充分发挥社会救助联席会议和扶贫开发领导小组的作用,定期召开协调会议,研究重度残疾人救助工作,加强政策衔接,明确责任分工,加大重度残疾人救助力度。二是全面进行排查,健全信息档案。自5月8日起,用一个月的时间,全面排查全市所有重度残疾人,健全分类电子信息档案,对已纳入建档立卡贫困户但未纳入低保救助的重度残疾人,逐一进行入户调查,确保信息准确。三是定期进行更新,及时进行救助。每3个月对残联新审批重度残疾人认定一次,符合低保条件的纳入救助范围,符合贫困条件的纳入建档立卡范围,应保尽保、应扶尽扶。
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号