设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) >信息公开>信息公开类>业务动态
 
商丘市四举措提升特困人员供养水平
【字体: 】   2017-04-14   来源: 商丘市民政局
 
今年以来,商丘市民政局把特困人员供养列为重点工作,认真研究政策,准确把握标准,改善供养环境、提升供养能力,确保特困人员生活得到有效保障。一是全面开展排查,精准认定供养对象。对全市51270名特困对象进行全面排查,认定特困人员50272名,对不再符合条件998名特困对象予以取消,拟新增特困人员12296名,实现特困对象应救尽救、应养尽养。二是建立联动机制,动态调整供养标准。当居民消费价格指数单月同比涨幅达到3.5%,或食品价格单月同比涨幅达到6%时,启动社会救助与物价上涨挂钩的联动机制,在20个工作日内完成价格临时补贴发放,确保供养水平不因物价上涨而降低三是加大资金投入,不断改善供养条件。秉持集中资金办大事的原则,集约使用敬老项目资金。投资2310万元,专款用于改善敬老院基础设施,新建敬老院7所,改扩建4所;投入200余万元,对安装烟感报警器的敬老院进行补助,有效改善了特困人员的供养条件四是完善制度措施,积极提升供养能力。出台了《关于进一步加强全市敬老院建设和管理的意见》,明确人员配备,保障人员待遇,落实工作经费,强化医疗保障,完善管理制度,提服务水平,为特困人员提供全方位的保障。
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号