设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) >信息公开>媒体关注
 
河南将对基层民政服务机构开展全面走访调研
【字体: 】   2017-04-14   来源: 新华网
 
新华网郑州4月12日电(记者李亚楠)河南省民政厅12日召开新闻发布会,宣布将对全省敬老院、福利院、光荣院、救助站、养老院等基层民政服务机构全面开展走访调研,掌握基层民政服务机构现状,研究提出解决措施。
河南省民政厅副厅长李长训说,河南省民政厅将2017年定为“民政基层基础建设年”,提出要通过多种方式,解决民政基层基础工作中存在的不足和问题,更好地践行“民政为民、民政爱民”工作宗旨。
据介绍,河南省民政厅将利用一个半月的时间,派出172名工作人员,组成18个调研组,由厅领导包片负责,对全省3500多家敬老院、福利院、光荣院、救助站、养老院一个不落,全部走到,全面摸清各类机构真实情况,总结推广服务管理中的好经验、好做法,查找突出问题,逐项研究制定对策措施,逐项解决问题。在各地走访调研结束后,调研情况和问题清单将向各地政府反馈。
为保证大走访大调研活动取得实效,河南省民政厅将统一组织培训,统一标准,统一要求实施。走访调研采取召开座谈会、查阅资料、实地走访的方式进行,关键环节是实地走访,各调研组将采取“看、问、记、拍”等方法进行,确保大走访调研取得实效。
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号