设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) >信息公开>信息公开类>业务动态
 
河南省慈善总会获“中国妇女儿童慈善奖”
【字体: 】   2017-04-12   来源: 省慈善总会
 
4月8日,由全国妇联主办,中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会承办的中国妇女儿童慈善奖表彰大会在北京举行。河南省慈善总会凭借在困境儿童大病帮扶方面的不断努力和积极贡献获得了“中国妇女儿童慈善奖”。
近年来,省慈善总会把困境儿童大病帮扶作为慈善救助工作的重点,坚持创新发展,积极探索儿童大病救助路径,通过福彩公益金支持、社会募捐等多种渠道,建立了“儿童大病救助+孤儿大病保险”帮扶机制,每年资助贫困大病儿童400多名,为全省每名孤儿购买一份一年期保额为10万元、涵盖12种少儿突发重大疾病的公益保险,变儿童大病“病后救助”为“病前预防”,取得了良好的社会效果,受到了社会各界的广泛好评。
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号