设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) >信息公开>信息公开类>业务动态
 
鹤壁市民政局举办全市流浪乞讨人员救助管理工作培训班
【字体: 】   2017-04-12   来源: 鹤壁市民政局
 
鹤壁市民政局近日举办了流浪乞讨人员救助管理工作培训班,对各县区民政局社会事务股长、市救助站班子成员和中层业务骨干等进行了专题培训。根据省民政厅提出的“六必须、六不得”要求,结合鹤壁市救助工作实际,培训班重点辅导学习了《生活无着的流浪乞讨人员救助管理机构工作规程》、《流浪乞讨人员机构托养工作指南》、救助管理信息系统操作等内容,解答了日常工作中的疑问和难题,提高了救助工作信息化程度,增强了参训人员依法、规范救助能力。为切实提高救助管理工作水平,下一步要规范救助,完善档案;注重程序,加强寻亲;强化检查,预防风险;加强学习,提升能力。不断强化与公安、城管、卫生等部门的协调配合,确保流浪乞讨人员得到及时有效的救助,切实维护好他们的合法权益。
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号