设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) >公共服务>民政业务>社会工作
 
河南省民政厅协同召开
民政部“大爱之行”项目结项评估会
【字体: 】   2016-05-09   来源:
 

    201656,民政部李嘉诚基金会“大爱之行”项目结项评估组来豫评估检查,我厅于6日上午在郑州市金水区同行社会工作服务中心四月天社工站协同召开了结项评估会议。厅人事教育处(社会工作处处长田开胜,郑州市民政局社会工作处处长王自兴,金水区民政局局长刘健,金水区民政局副局长曾辉,河南省肿瘤医院团委书记陈伟良出席了此次会议。

此次评估组由云南大学社会学与社会工作系教授向荣任组长,民政部社会工作司吕妍静、李嘉诚基金会项目经理连莹莹,和高校教授以及财务专家组成。评估组专家认真听取了郑州市金水区同行社会工作服务中心“生命关怀医路同行”项目,以及郑州市金水区豫鑫社会工作服务中心“带上一分钱上路”——关爱城市低保家庭学龄子女成长项目结项汇报,并通过现场提问、实地观察、资料查验、服务对象和项目社工访谈等方式,多渠道、多方式了解项目实施情况,评估项目服务成效。会议上,评估组专家充分肯定了项目社工的工作及我省各级民政部门对于社工机构发展、社工人才队伍建设的支持和推动,对项目承接机构提出了三点要求:一是要突出社会工作服务的专业性和严谨性;二是要加强社会工作服务机构的运营管理和专业督导力量;三是要注重总结项目实施经验,提炼社会工作专业手法、技巧和工作模式。田开胜处长对民政部评估组专家的到来表示欢迎,感谢李嘉诚基金会对我省社工事业发展的大力推动,大爱之行项目的实施,为地方政府购买社工服务提供了很好的经验和借鉴。
本次结项评估工作,不仅进一步总结提炼了“大爱之行”项目实施的经验,还有效提升了我省社会工作专业服务能力和社会工作项目管理水平,推动我省社会工作事业的更好更快发展。
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号