设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) >公共服务>民政业务>社会工作
 
发展专业社工 弘扬社工文化
——河南省第三届“国际社工日”活动周•郑州
【字体: 】   2016-03-15   来源: 人事教育处
 
为迎接3月15日第10个国际社工日,围绕民政部“发展社会工作,助力扶贫济困”的宣传主题,切实做好社工宣传工作,传播社工知识,弘扬社工精神,切实推动全省各地社会工作发展,3月13日上午,省民政厅在郑州召开河南省第三届社工宣传周推进工作会。郑州市、金水区、中原区、管城回族区、二七区、惠济区、上街区的民政局主管社会工作的领导参加座谈。
会上,李长训副厅长对全省社会工作发展现状做了简要分析,对怎样推动省会城市社会工作发展做出了战略部署,指出在社会治理大背景下,发展社会工作是政府的新要求,群众的新期待,一定要通过发展社会工作推进民政业务晋位争优,深入多领域发展。随后,来自郑州市及6区民政局领导对本区社会工作做了经验交流。通过座谈,郑州市民政系统加深了对社会工作的认识,厘清了下一步发展的工作思路,增强了本地社会工作发展的信心。最后,此项活动将在省内多个城市接续推进,以此次宣传活动为契机,大力推动全省社会工作新发展。
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号