设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  您当前的位置 :河南省民政厅(改版)  > 公共服务 > 民政业务 > 社会工作 正文
 
【字体: 】       
 

 
河南省民政厅关于征集2016年度
“三区社会工作专业人才支持计划”项目
和社会工作专业服务岗位的通知
 
全省各社会工作服务机构:
   根据民政部办公厅《关于做好2016年边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区社会工作专业人才支持计划实施工作的通知》(民办函〔2016〕54号)(以下简称“三区计划”)有关意见要求,现向全社会征集购买实施“三区计划”社会工作项目和社会工作服务岗位。现将有关事项通知如下:
一、 项目和岗位
(一)项目。2016年,我省确定兰考县、林州市、柘城县、确山县为4个受援县,推进脱贫攻坚为重心,以农村留守儿童、老人、妇女和特殊困难人群为重点,开展专业社会工作服务;同时为4个受援县共培养10名社会工作专业人才。本项目服务内容主要是面向基层社会工作实务服务,不是单位的日常工作或行政性事务。本项目要求每个月向省民政厅社会工作处报送项目进行情况,项目结束前报送项目成果。项目成果可以是2016年“三区社会工作专业人才支持计划实施工作”案例精选,可以是“三区社会工作专业人才支持计划实施工作”调查报告,可以是“三区社会工作专业人才支持计划实施工作”的有关研究课题。
 (二)岗位。招募4个社会工作服务机构或厅属单位,其中每个机构(单位)各选派5名工作人员(包括3名专业社会工作者和2名省内高校社会工作专业教师)。
(三)时限。本项目及岗位,服务期限为一年。
二、申报方式和截止时间
(一)请申办机构(单位)做好项目任务书,明确项目目标、服务内容、人才培养、制度建设、服务开展、宣传倡导、受益人群及规模、预期社会效益等。同时,明确社会工作专业服务岗位人员资质要求与履职要求。在项目设计上应把握目标明确、规模适度、可操作性强,具有示范性、可持续性、可推广性等原则。同时,填写《河南省政府购买社会工作岗位申报表》(附件1)和《河南省政府购买社会工作服务项目申报表》(附件2)一式两份。
(二)请各申办机构务于2月29日前报送至河南省民政厅人事教育处,同时发送电子版到hnmzsg@163.com。过期即视为放弃申报。
联系人:刘秋妍 0371-65906241
丁孜君 0371-65908315
       
附件1:《边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区社会工作专业人才支持计划项目任务书》
附件2:《河南省政府购买社会工作岗位申报表》
                                 河南省民政厅

                              2016年2月23

 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号