设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) >信息公开>信息公开类>公开报告
 
河南省民政厅2011年度政府信息公开工作报告
【字体: 】   2012-03-31   来源: 厅办公室
 
本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省政府有关文件要求编制。本年报由主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及费用减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况。本年报统计数据时限为2011年1月1日至2011年12月31日。本报告在河南民政网(www.henanmz.gov.cn)上公开。如对年报有疑问,请联系河南省民政厅办公室(电话:0371-65506737)。
一、主动公开政府信息的情况
我厅将领导简介、机构概况、规划计划、法律法规、重要发文、重大建设、办事服务、其他信息、公告公示、业务动态等列为主动公开的内容,及时主动予以公开。2011年1月至12月,我厅主动公开各类信息286条,答复网上咨询499条,通过我厅网站主动公开各类信息219条,通过报刊、广播、电视等媒体公开各类信息67条。其中,机构职能类信息14条,占4%;政策、规范性文件类信息53条,占19%;行政许可类信息36条,占13%;其他类信息183条,占64%。
二、依申请公开政府信息办理情况
截至2011年12月31日,我厅共收到政府信息公开申请12条,申请方式全部为网上申请。其中有2条为依申请公开,4条为依申请部分公开,6条不属于本机关公开,均已告知申请人。
三、政府信息公开的收费及费用减免情况
2011年度,我厅对收到的政府信息公开申请都是通过网上答复,没有收取任何费用。
四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2011年度,我厅未发生因政府信息公开而提起的的行政复议和行政诉讼。
五、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况
我厅的政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但与省政府的要求和人民群众的期望相比,还存在一定差距和不足,主要是:规范性文件主动公开的力度不够;网站便民服务类信息较少等。
2012年,我厅将按照省政府的部署,结合我厅信息公开工作实际,从以下几个方面进一步做好信息公开工作:一是加大我厅规范性文件及便民服务类信息的主动公开力度,充实网站业务问答、在线办事等栏目;二是落实信息报送奖惩机制;三是继续完善政府信息依申请公开流程。
一二年三月二十八
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号