设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) >信息公开
 
河南省荣军服务中心
【字体: 】   2009-09-01   来源:
 
河南省荣军服务中心是河南省民政厅直属公益性事业单位,机构规格为正处级,事业编制41名,目前包括离退休人员共计56人,内设荣军服务科、复退军人培训科、规划财务科、人事教育科、办公室、后勤保障科、保卫科。主要负责承担全省在乡老红军、革命伤残军人、烈军属、复员退伍军人等优抚对象来郑接待服务和法律援助任务;承担全省退役士兵就业指导、岗前技能培训及培训研究、对外交流等任务。
河南省荣军服务中心成立60多年来,共接待服务各类重点优抚对象60多万人次,为落实党和国家的拥军优抚安置政策,巩固我省军政军民团结,维护社会稳定,促进国防和军队现代化建设发挥了重要作用。多年来,我们始终坚持为老红军、革命伤残军人、烈军属、老复员退伍军人等特殊优抚对象服务的宗旨,按照民政厅党组的要求,不断改进服务方式,提高服务质量,在为荣军服务方面做了大量工作,取得了良好的社会效益。特别是近年来,我们相继修订完善了为荣军优抚对象提供优质服务的6项承诺,(1)为荣军和伤残军人来中心住宿、到医院看病、就医提供车接、车送服务;(2)在南楼一楼、主楼一楼东头开辟残疾军人无障碍通道和必要设施;(3)老红军、残疾军人凭有效证件住宿、就餐免费;(4)老复员退伍军人凭有效证件到中心住宿、就餐享受成本价;(5)为住宿残疾军人和老复员退伍军人提供代办搀扶和送餐服务;(6)为残疾军人和老复员退伍军人提供订票送站服务。得到了民政部领导和省民政厅领导的高度评价,同时也受到了广大荣军优抚对象的一致好评。
河南省荣军服务中心位于金水区政四街4号,地理位置优越,交通便利,在履行好服务宗旨,为广大荣军等优抚对象和退役士兵就业提供多方位的“一站式”服务的同时,可满足大、中、小型各类会议的食宿服务要求,也是您商务洽谈、会亲访友的理想场所。
河南省荣军服务中心主任王庆敏携全体员工恭候您的莅临,我们将竭诚为您提供热情、周到的优质服务!
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号