设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) >信息公开
 
省荣军休养院
【字体: 】   2009-09-01   来源:
 
    河南省荣军休养院,是全省惟一的以接收重残军人集中供养为主要任务的优抚事业单位。该院始建于1947年8月,原名“冀鲁豫军区荣军教养院”,后先后变更为“冀鲁豫军区第一荣校”、“平原省荣誉军人教养院”、“河南省革命残废军人教养院”、“河南省荣复军人综合院”。1988年定为现名。现驻地河南省新乡市荣校路151号。 50余年来,先后有3000余名伤残军人在该院休养、学习后重新以积极的身心状态投人到社会主义建设中去,在不同的岗位上做出了应有的贡献。

  随着社会形势的不断变化及我国改革开放的日益深人,该院适时地调整院内工作的指导方针,紧紧把握时代脉搏,在工休人员的素质提高以及优质服务、行政管理、后勤保障、经济创收等诸多方面取得了显著的成效,不仅促进了休养院各项工作的进展,也最大程度地体现了国家优抚政策的优越性。目前,该院服务对象以解放战争、抗美援朝战争时期伤残军人为主体,现有伤残军人休养员38名。其中一级伤残的26名,二级伤残的12名.另有老干部26名(其中伤残军人15名)。

 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号