设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 信息公开目录 > 业务动态
 
郑州市民政局召开民政重点工作推进会议
【字体: 】   2020-06-24 来源: 郑州市民政局
 

 

近日,郑州市民政局召开全市民政重点工作推进会议,传达学习习近平总书记对民政工作重要指示精神和全国两会精神,传达贯彻尹弘省长、徐立毅书记调研省民政厅时的讲话精神,研究部署疫情防控常态化下全市民政重点工作,推动高质量完成“六稳”“六保”目标任务。

会议强调,要提高政治站位,涵养爱民情怀,深入贯彻习近平总书记“人民至上”的理念,全面落实各级党委、政府以人民为中心为民造福工作的决策部署,充分发挥好民政部门在民生兜底保障方面的职能作用,用好用足用活低保、特困供养、临时救助等社会救助政策,持续筑牢养老院、福利院等民政服务机构疫情防线,用心用情守护好民政服务对象的生命安全。

会议提出,要扎实开展生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动、精神障碍患者社区康复服务等工作,兜准、兜住、兜实、兜好、兜牢、兜稳困难群众基本生活底线,将习近平总书记“人民至上”理念贯穿民政工作始终。要持续深化民政领域“放管服”改革,大力优化营商环境,深入推进“互联网+民政服务”,进一步提升“一网通办、一次办成”广度、深度,不断提升民政管理服务精细化、便捷化水平。大力推进城乡社区养老服务设施建设,坚持对标对表,查漏补缺,狠挖潜能,立整立改,加快资金拨付和项目建设进度,不断健全养老服务体系。要大力推进移风易俗倡树文明殡葬新风,积极争取本级党委、政府支持,加强与发展改革、自然资源规划、城建和财政等部门的沟通协调,积极推进公益性公墓建设,补齐基本民生服务设施建设短板。

会议要求,要发扬“孺子牛”精神,激励基层民政干部担当作为、履职尽责,围绕郑州国家中心城市建设,扎实做好特困人员供养服务机构综合提升工程、县级未成年人保护中心建设、村规民约和居民公约修订等工作,着力保基本、兜底线,织密织牢民生保障网,为打赢疫情防控阻击战、决战决胜脱贫攻坚做贡献。



 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号