设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 信息公开目录 > 业务动态
 
开封市民政局强力推进智慧养老服务平台建设
【字体: 】   2020-05-07 来源: 开封市民政局
 


为积极应对人口老龄化严峻形势,打造“互联网+养老”服务新模式”,切实提高养老服务智慧化、信息化、规范化水平,开封市民政局强力推进智慧养老服务平台建设,有效解决90%以上老年人社区居家养老服务需求。

一是高位谋划。将智慧养老服务平台建设作为加快发展社区居家养老服务的重要载体,高位谋划、稳步实施。开封市委市政府高度重视,多次专题听取汇报,把智慧养老服务平台建设纳入2020年开封市为民承办的十件实事和破解民生“八需八难”任务清单。开封市民政局在外出观摩学习的基础上,制定了《开封市智慧养老服务平台建设方案》。

二是精准定位。紧密结合全市人口老龄化现状和老年人养老服务需求,反复论证、精准定位,严密制定建设方案,确定了公建民营的建设模式,拟定了平台“4+1”功能设计。即服务模块、安全监管模块、资金使用绩效评估模块、大数据统计分析四个模块和全市养老服务地图,切实为老年人提供就近就便养老服务。

三是强力推进。积极与有关部门沟通协调,落实建设场地和用房等问题;列支资金300万元用于智慧养老服务平台建设。目前,市级智慧养老服务平台建设进展顺利,即将进入招投标阶段,县区级智慧养老服务平台已建成5个,正在建设2个,年内完成市、县()智慧养老服务平台建设全覆盖。


 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号