设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 民政要闻
 
河南省民政厅精心部署2020年节假日期间值班工作
【字体: 】   2020-01-09 来源: 办公室
 


     18日,省民政厅印发《关于做好全省民政系统2020年节假日期间值班工作的通知》(下文简称《通知》),要求全省民政系统扎实做好2020年节假日期间值班应急工作       

    《通知》要求,全省各级民政部门高度重视值班值守工作扛稳政治责任,增强底线思维,强化重点场所、重要时间节点的值班值守,完善定位清晰、责任明确、运转高效的值班值守、应急处置工作体系,为全省民政服务对象创造平安和谐的节日环境。

《通知》强调,各级民政部门强化值班值守,严格落实各项工作制度。加强应急演练,提前做好各种应急保障工作。严格落实领导干部外出请假报备、突发事件信息报送、突发事件应急处置等各项工作制度,落实24小时值班在岗在位责任。及时准确报送重要紧急信息确保2020年节假日期间值班值守常备不懈、规范有序、运转高效。

   《通知》要求,各级民政部门加大春节值班值守工作督促检查力度,压实值班值守工作责任。各民政服务机构进一步细化值班工作方案,完善值班值守各项工作保障,改善值班工作条件,做好值班设施配备和值班人员生活保障。

                                    


 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号