设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 信息公开目录 > 业务动态
 
学习身边典型 践行初心使命---许昌市民政局举办先进典型事迹报告会
【字体: 】   2019-10-23 来源: 许昌市民政局
 


10月11日,许昌市民政局举办“先进典型事迹报告会”,来自许昌市直民政系统的3名先进典型分别作了生动精彩的事迹报告局机关全体干部职工和局属单位负责人参加。

许昌市玉皇岭墓园殡仪服务中心副主任陈美霖,先后荣获敬业奉献类“中国好人”、河南省“三八红旗手”“河南好人”、第四届许昌市敬业奉献道德模范提名奖等称号。她以《坚守初心勇担当 践行使命显大爱》为题为大家讲述自己的故事,今年34岁来自湖北的她,背井离乡不顾家人坚决反对,从21岁到34岁,她把人生中最宝贵的青春献给了许昌殡葬行业,她的深情讲述打动了在场的每一位党员干部。

许昌市殡仪馆的职工吴泓博,被人力资源社会保障部、民政部联合表彰为“全国民政系统劳动模范”。他所在的火化科是殡仪业务一线中的一线,承担着防腐消毒、遗体接运、整容、火化和骨灰整理等任务,是殡葬业务中工作环境最差强度最高的岗位,但也就是在这样的环境,吴泓博一干就是16年,他用行动去改变身边人对这份工作的看法,用平凡努力印证自己人生的初心,用无悔的担当奉献诠释着殡仪人特殊的为民情怀。

许昌市社会福利院的职工王梦洋介绍了荣获“全国最美家庭”称号的张凤云家庭事迹。张凤云,是一位来自许昌市社会福利院“莲城家园”类家庭项目的“妈妈”,她曾在福利院护理员岗位工作9年,退休后主动提出留在福利院,她把自己的时间和所有的爱倾注在福利院孩子们身上,每天围着孩子们转,做饭、洗衣,送孩子们上学,用慈母般的爱真正的投入到了“妈妈”这个角色中,甚至自己有了孙女却还是放心不下她在福利院的孩子们,毅然带在身边照顾。

先进典型们用切身事迹讲述民政人的艰苦奋进精神,表达对民政工作的初心和坚守,他们可观可感、可鉴可学的事迹引起了在场人员强烈的思想共鸣。大家纷纷表示,要以先进典型为标杆,深入学习先进人物爱岗敬业、全心全意、甘于奉献的崇高品质,学习他们朴实无华、矢志不渝、初心不改的高尚情怀,学习他们奋发有为、无怨无悔、忠于职守的工作精神。把学习先进典型焕发出来的热情、干劲和动力,转化干事创业的实际行动,奋力推动民政工作高质量发展,为许昌建设“智造之都、宜居之城”作出新的更大贡献。

(邵挺)


 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号