设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 民政要闻
 
河南省社会组织能力建设培训班在郑州举办
【字体: 】   2019-10-18 来源: 社会组织管理局
 

为进一步推动社会组织规范化、专业化发展,提升社会组织自身建设和完善内部管理制度,促进社会组织更好地参与社会治理,河南省民政厅于10月16日至18日在郑州举办社会组织能力建设培训班,社会组织负责人及业务骨干共计460人参加培训。

培训班上,民政部社会组织管理局调研员刘月楠就新时期行业协会商会规范管理与健康发展有关问题进行授课,阐述了党的十八大以来行业协会商会建设发展面临的新情况新要求,详细讲解了当前行业协会商会监管重点及相关政策规定,并从把准职能定位、更新服务理念、抓住建设重点、加强制度建设四个方面就社会组织的规范管理和健康发展提出建议。河南省委宣传部意识形态工作处调研员王献福结合自身长期从事意识形态方面的专业研究和工作经历,深入浅出地阐述了意识形态的概念以及意识形态工作的极端重要性,详细分析了当前意识形态领域存在的六个方面的问题,并从坚定主心骨、种好责任田、把握话语权、管好互联网、守住老阵地、唱响大合唱六个方面阐明了做好意识形态工作的路径以及提升领导干部意识形态工作能力的方式方法。另外,培训班还分别就社会组织财务管理、行业协会商会管理、民办非企业单位管理等内容进行了专题授课。

培训结束后,大家纷纷表示收获颇丰,对社会组织工作、法律法规政策、内部管理制度等方面有了更深层次的理解,也更加深刻地理解了社会组织的功能定位。同时,大家认为此次培训为社会组织如何更好地参与社会治理、形成带动作用指明了方向。(李婉婷)

 


 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号