设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 民政要闻
 
省民政厅迅速安排部署学习贯彻习近平总书记视察河南时的重要讲话精神
【字体: 】   2019-09-21 来源: 厅机关党委、厅办公室
 


9月19日,省民政厅印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话和指示精神的通知》,(下文简称《通知》),要求厅机关党支部,厅属各单位党委(总支、支部)认真学习贯彻习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,作为当前头等大事和首要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,推动民政事业高质量发展。

《通知》要求全厅党员干部提升政治站位,准确把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义,特别是要结合民政工作实际,深刻领会切实保障和改善民生的重要指示精神,坚持尽力而为、量力而行,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,发挥好保障和改善民生的职能作用。织密筑牢民生兜底保障网,办好群众所急、所需、所盼的民生实事,进一步增强困难群众的获得感、幸福感和安全感。

《通知》强调,要把学习习近平总书记重要讲话精神同总结运用好第一批主题教育成果和抓好第二批主题教育结合起来,同扎实开展巡视反馈意见整改工作结合起来,同解决本部门本单位面临的各种困难挑战结合起来,同贯彻落实全省第十八次全省民政会议结合起来,同推动民政事业高质量发展结合起来,力戒学习浅表化、形式化,推进学习贯彻习近平总书记重要讲话精神往深里走、往心里走、往实里走。


 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号