设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 信息公开目录 > 业务动态
 
南阳市召开深化殡葬改革工作现场会
【字体: 】   2019-09-04 来源: 南阳市民政局
 


日前,南阳市深化殡葬改革工作现场会在新野召开深入贯彻落实习近平总书记关于殡葬工作的重要批示精神对深化殡葬改革工作进行再安排再部署。

会议指出,殡葬改革是保障和改善民生的实事,是推动生态文明建设和乡村振兴战略的重要举措,要持续深入贯彻落实习近平总书记关于殡葬改革的重要批示精神,按照中央、省委关于殡葬改革的各项要求,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动殡葬事业健康发展。

会议要求,按照市深化殡葬改革工作实施意见工作台账查找薄弱环节,补齐工作短板,突出重点人群,在稳步提高火化率上下功夫加快殡葬设施建设,在夯实基础服务保障上下功夫提供优质服务,在实行惠民殡葬、减轻群众负担上下功夫强化宣传引导,在解决群众思想问题、移风易俗上下功夫加大执法力度,在推进依法殡改上下功夫坚持党员干部带头,宣传引导、服务到位、分类施策、循序渐进、稳步实施,高质量圆满完成工作任务。




 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号