设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 民政要闻
 
省民政厅党组全面履行主体责任 推动机关党建高质量发展
【字体: 】   2019-08-08 来源: 办公室
 


82日至8日,省民政厅党组书记、厅长鲍常勇主持召开座谈会,分别听取厅机关各处(室、局)和部分厅属单位“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,要求厅机关和厅属单位基层党组织负责人全面履行主体责任,推动机关党建高质量发展。

座谈会上,厅机关各处(室、局)和部分厅属单位党组织负责人从理论学习、检视问题、调查研究和整改落实等方面汇报了主题教育开展情况,党员干部畅谈主题教育理论学习心得体会,结合业务工作,把自己摆进去,深刻检视问题,围绕更好守初心、担使命提出整改意见建议。鲍常勇认真听取每位党员干部的心得体会,敞开心扉和大家面对面沟通,推心置腹和大家心贴心交流,对各支部开展主题教育的好经验好做法予以充分肯定,一针见血指出存在的突出问题和工作中存在的风险点,提出加强基层党组织建设的明确目标、殷切希望和具体措施。

鲍常勇指出,主题教育开展以来,厅机关各处(室、局)和厅属各单位按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,扎实开展主题教育,“规定动作”高质量推进,“自选动作”创新性开展。广大党员干部读原著、学原文、悟原理,坚定了初心,学出了使命担当,学出了忠诚信仰,增加了推动新时代民政事业高质量发展、为人民谋幸福的紧迫感和责任心。主题教育取得阶段性成果,初步实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标。

鲍常勇强调,一要坚定理想信念。厅机关各处(室、局)和厅属单位党组织要强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要全面认真学、及时跟进学、系统深入学,做到真学、真懂、真信、真用,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要打牢基层基础。厅机关各处(室、局)和厅属单位党组织要通过主题教育,深刻检视问题,查弱项、找差距、补短板,疏通“堵点”,找准“痛点”,化解“风险点”,打通政策落实“最后一公里”,持续增强群众的获得感、幸福感和安全感。要树立大抓基层的鲜明导向,解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,增强党组织的执行力、凝聚力和向心力,让每一名党员成为一面鲜红的旗帜,让每一个支部成为坚强的战斗堡垒。三要提升能力抓落实。通过主题教育学习,切实把学习成果转化为抓好工作的本领,转化为增强解决实际问题的能力,进一步拓宽思路、锐意进取、改革创新,担当作为,不断提升工作能力和业务素质,推动民政事业高质量发展。 

厅办公室、人事教育处、机关党委、驻厅纪检监察组有关负责人参加座谈。


 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号