设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 信息公开目录 > 业务动态
 
南阳市开展基层福利养老机构消防安全集中检查活动
【字体: 】   2019-07-29 来源: 南阳市民政局
 


为落实《河南省民政厅关于深刻汲取“7▪19”河南省煤气(集团)义马气化厂爆炸事故教训切实做好当前全省民政系统安全生产工作的通知》的相关要求,7月25日,南阳市民政局与市消防支队、市卫健委、市应急管理局、市市场监督管理局联合开展为期10天的基层福利养老机构消防安全集中检查活动。

本次检查共成立6个检查组,由各单位副局长带队,深入16个县区,对各县区县级福利机构(福利中心)、公办(民办)养老院、乡镇敬老院、市直福利机构(市福利院、市救助站、市康复中心、市殡仪馆)实地检查。重点检查各基层福利养老机构手续是否完备;日常安全管理机制、工作责任机制、责任追究制、每日巡查制度是否建立健全;消防安全教育培训是否开展,消防设施是否完好有效,管理人员能否按规程熟练操作;开展安全隐患自查情况,整治整改落实情况。

各检查组对各基层福利养老机构按“优秀、良好、合格、不合格”四个层次进行分类。“不合格”的下发关停通知书,取缔关停。“合格”的下发整改通知单,进行全面整改。检查结果由组长向县区政府进行反馈,并提出整改要求,各检查组对整改情况进行跟踪督导落实。检查结束后,市政府将听取检查情况专题汇报,并对检查结果进行通报。

(白楠楠 陈英立)


 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号