设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 信息公开目录 > 业务动态
 
洛阳市民政局学习贯彻习近平总书记重要指示和第十四次全国民政会议精神
【字体: 】   2019-05-09 来源: 洛阳市民政局
 

 

5月7日,洛阳市民政局党组书记、局长巴永山主持召开党组中心组(扩大)理论学习会议,专题学习讨论习近平总书记重要指示和第十四次全国民政会议精神。

会议指出,习近平总书记的重要指示,具有很强的思想性、战略性、指导性和针对性,饱含着深厚的民生情怀,体现了对民政工作的高度重视和殷切期望,为推进新时代民政事业高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。第十四次全国民政会议全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记对民政工作的重要指示精神为指引,擘画了新时代民政事业发展蓝图,是一次主题鲜明、内容丰富、成效显著的会议,起到了举旗定向、统一思想,振奋精神、凝聚力量,改革创新、继往开来的历史性作用。各级民政部门和民政干部职工要充分认识重大意义,将思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和第十四次全国民政会议部署上来,以高度的政治责任感和使命感抓好学习贯彻工作。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示和落实第十四次全国民政会议精神同党的十九大对民生工作的重要部署结合起来,同年初召开的2019年全市民政工作暨民政系统党风廉政建设工作会议结合起来,对年度工作任务进行充实完善,以学习贯彻会议精神为契机,切实抓好当前各项工作。一是牢牢兜住基本民生保障底线。稳步提高城乡低保、城乡特困人员供养、残疾人“两项补贴”和孤儿养育等基本民生保障标准;二是着力提升基本社会服务质量。做好居家和社区养老服务改革试点工作,加大殡葬执法力度,提升全市婚姻登记规范化水平;三是协同推进基层社会治理创新。强化社会组织监管,完善自治、法治、德治相结合的基层治理体系,加强第二次全国地名普查成果转化,大力发展社会工作和慈善事业;四是切实加强民政队伍建设。全面加强党的建设,深入推进全面从严治党,驰而不息纠正“四风”、转变作风,持续推进党风廉政建设和反腐败工作;五是扎实做好民政安全生产管理工作。严格落实安全生产工作全员责任制,全面落实行业监管责任和机构主体责任。

会议强调,全市民政系统要切实把学习宣传贯彻习近平总书记对民政工作重要指示精神和李克强总理对民政事业的殷切嘱托转化成为洛阳百姓谋幸福的生动实践,以“钉钉子”精神,精准发力,确保习近平总书记重要指示精神在实际工作中落地见效,确保全国民政会议部署的各项任务措施落实到位,确保年度各项任务圆满完成,为全面深化“9+2”工作布局和实现“四高一强一率先”奋斗目标作出民政贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!



 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号