设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 民政要闻
 
省民政厅举办文化与健康知识大讲堂
【字体: 】   2019-04-30 来源: 机关党委
 


4月28日下午,省民政厅邀请了河南推拿职业学院徐宾老师,就如何认识、预防和治疗颈肩背疾病开展健康文化知识讲座,厅机关及厅属精神文明同创单位全体人员参加了本次讲座。

宾老师结合图文并茂的多媒体课件,运用多年的推拿医学临床经验,针对平时工作和生活中的实际情况,深入浅出地为大家介绍了颈肩背疾病不适的病因、表现形式、调理方法以及调适技巧等知识。从正确的坐姿、合适的运动等方面详细讲解颈肩背的预防方法以及患病后的注意事项。授课现场,徐老师教大家身体重要脏器相关的穴位的保健按摩知识,带领大家练习八段锦,并回答学员的健康问题咨询。

讲座使大家受益匪浅,学员们表示科学地认识病因,也我们找到了专业解除病痛的途径。(民政厅机关党委)


 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号