设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 信息公开目录 > 业务动态
 
鄢陵县荣获
第二届智慧健康养老应用试点示范基地
【字体: 】   2019-01-30   来源: 许昌市民政局
 

1月21日,全国第二届智慧健康养老产业发展大会在北京人民大会堂举行,鄢陵县荣获“智慧健康养老应用试点示范基地”,安陵镇、马栏镇、陈化店镇荣获“智慧健康养老应用试点示范镇”。

面对严峻的养老形势,鄢陵县深入分析当地养老产业和养老服务体系的现状基础和存在的问题,针对本地老年人数众多、养老机构服务能力不足、服务质量低、养老资源分配不合理等问题,鄢陵县以医院资源最为集中的安陵镇、专业养老社区最为集中的陈化店镇、乡镇敬老院最为集中的马栏镇为示范乡镇,充分利用医院、专业养老社区、乡镇敬老院的养老资源,以智慧养老云平台和12349居家养老呼叫平台为核心,通过养老智能终端与老人实现链接,实现养老资源向周边辐射,最大程度的链接老年人群,达到全面提升养老服务效率和服务质量的效果,形成了“三体联动,智慧链接,多点辐射”的智慧健康养老模式。

下一步,鄢陵县将在养老服务产业规模方面强链、补链并重,到2020年引进1-3家上游智慧养老产品生产制造企业,补齐产业链缺失环节。与此同时,打造3-5个有重大影响力的智慧养老服务项目,提升养老服务环节的品牌效应。在服务规模方面,进一步强化服务主体、提升服务体系的信息化水平,重点推进智慧养老云平台、12349居家养老呼叫平台、中心医院怡馨园护理院、马栏镇敬老院、社区服务中心等重点项目的建设。到2020年,建设3个以上智慧养老服务示范乡镇,15个智慧养老社区服务中心,智慧养老服务能力覆盖老人数量超过8万人,智慧养老服务种类超过20种。

 

 

 

 

 


 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号