设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 民政要闻
 
省民政厅举办全省社会组织登记管理机关能力建设培训班
【字体: 】   2018-11-29   来源: 社管局
 

000.jpg

11月26日至28日,省民政厅在郑州举办全省社会组织登记管理机关能力建设培训班,各省辖市民政局分管局长、科(局)长和各县(市、区)260余人参加了培训。

培训班上,国家社会组织管理局执法三处李旭丹处长就如何加强执法队伍建设、如何开展执法监察工作等内容进行了全面讲解。省社管局张正德局长就《社会组织登记管理工作改革与发展》进行授课,培训还就管理工作信息化建设与行业协会商会脱钩改革、社会组织党建和信用信息管理、慈善组织登记管理与慈善活动监管内容进行了讲解。培训采取“以问题为导向,授课解惑+讨论交流”的形式,取得了预期效果。

培训要求,各级登记管理机关一手抓积极引导培育,一手抓严格监督管理,切实做好登记、管理、监督、执法、扶持等工作,把登记管理工作提高到一个新台阶;以社会组织参与脱贫攻坚为重点,充分发挥社会组织在全省社会经济建设中的积极作用。

培训会上,洛阳市民政局等5个登记管理机关分别就三社联动、打击整治非法社会组织、构建社会组织综合监管机制、社会组织参与精准扶贫等内容介绍了经验,河南省保险业协会等3个社会组织分别就充分发挥行业协会职能优势、完善内部治理、积极开展儿童公益事业作了典型发言。

(郭 渊 侯文举)


 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号