设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 媒体关注
 
【中国社会报】河南省为75919名集中供养特困人员发放冬装
【字体: 】   2018-11-09   来源: 中国社会报
 

    连日来,河南省募集善款,为75919名集中供养特困人员发放了冬装。今年,河南省全面提高困难群众的救助保障标准,筹措到中央财政救助资金78.4亿元和省财政投入资金16.9亿元,惠及340万城乡低保对象,2.7万名孤儿和50万特困人员。

    现在,全省所有乡镇政府服务大厅和便民服务中心均设立了社会救助窗口,统一受理困难群众救助申请,解决困难群众遇到的突发性、临时性问题。通过广播、电视、报纸、网络等多种方式宣传“开放式救助”“临时避寒场所”等寒冬救助措施,劝导、引导生活无着流浪乞讨人员到救助站求助避寒,确保生活无着流浪乞讨人员有饭吃、有衣穿、有场所避寒。

(黄培灵  赵刘尊)


 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号