设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 媒体关注
 
【河南法制报】我省启动“夏季送清凉”专项救助行动以来已有13886人次受益
【字体: 】   2018-10-10   来源: 河南法制报
 

 本报讯(河南法制报记者伍红梅)河南法制报记者从省民政厅获悉,今年夏天,我省启动了“夏季送清凉”专项救助行动,截至9月底,全省共13886人次受益。

 专项行动期间,全省共出动1.5万车次、4.5万人次,发放防暑降温物品和药品5万多件,折合现金15万元;共救助13886人次,其中救助未成年人3047人次。对愿意返乡的流浪乞讨人员,当即接到救助站,为其购买车票或护送其返乡;对确实不愿意入站接受救助的,发放食品、饮用水、防暑降温药品及救助卡,做好防暑知识及求助方式宣传。


 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号