设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 信息公开目录 > 业务动态
 
洛阳市老城区:全力打好扫黑除恶专项斗争攻坚战
【字体: 】   2018-08-30   来源: 洛阳市民政局
 

为深入开展扫黑除恶专项斗争工作,今年以来,洛阳市老城区民政局紧紧围绕基层群众自治领域热点、难点和突出问题,严厉打击干扰基层政权、插手基层公共事务、侵害人民群众利益、破坏社会稳定的黑恶势力,确保扫黑除恶专项斗争取得明显成效。

一是高度重视,精心布置。老城区民政局及时召开专题会议,研究部署,成立“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,并制定下发了《扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,确保扫黑除恶专项斗争工作顺利推进。二是强化学习,提升共识。利用固定的“周学习例会日”,组织全体干部职工认真学习上级关于扫黑除恶专项斗争有关文件精神,明确“扫黑除恶”专项斗争的重要性和必要性,要求系统干部职工要坚决从思想上和行动上与上级要求保持高度一致。三是认真摸排,收集线索。要求全局工作人员针对“扫黑除恶”涉及内容的情况,采取“过筛子”的办法,认真排查自己所分管的工作以及涉及的人员中有无此类人员,发现后及时上报,同时把村(社区)作为重点排查范围,要求办事处对现有村(社区)的“两委”班子成员进行认真排查,及时上报民政局。四是制定相关政策,加大监管防控机制。结合村(社区)“两委”换届工作,在方案的制定中,从严把握候选人资格条件,将参与涉黑涉恶人员作为不宜确定为村(社区)“两委”成员候选人的硬性条件,制定在村(社区)“两委”换届工作方案中,同时对候选人的资格审查实施联审制度,对有问题的候选人,坚决取消,杜绝此类人员进入村(社区)“两委”班子,加大监管防控机制。

 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号