设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 信息公开目录 > 业务动态
 
洛阳市民政局40项行政审批服务事项实行在线办理
【字体: 】   2018-08-10   来源: 洛阳市民政局
 

 

为切实推进“最多跑一次”改革,洛阳市民政局40项行政审批服务事项从8月10日起正式进厅在线办理,60%的审批事项实现即时办结,全面实现群众和企业在窗口办事“只进一扇门”“最多跑一次”。

审批服务事项包括与社会团体、民办非企业单位、基金会的成立登记、变更登记、注销登记、修改章程以及开立账户、刻章备案等事项内容,按照“一次办妥”清单,在申请人申报材料齐全且符合法定形式时,从受理申请到作出办理决定、形成办理结果的全过程,能够实现办事人“最多跑一次”。同时也包含了广为关注的老年优待证的办理,年满60或70周岁的老年人,只需要提供身份证和一寸照片,即可实现老年优待证立等可取。

在这次改革中,洛阳市民政局高度重视,局长张书卿、副局长聂五建多次到市民之家就进厅办理事项和“最多跑一次”政策落实等方面展开实地调研,各相关科(室)密切配合,组织协调各科室共推平台建设,聘请专家对平台运行进行技术指导,与各科核对系统数据、办件数据及历史证照数据,不断完善平台建设,形成工作合力。推进数据共享。对非涉密事项进行了平台对接,打通与市行政服务平台网络、数据、业务协同办理等通道,实现数据间的互通共享。

(张效纲)

 


 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号