设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 媒体关注
 
【河南法制报】宣讲进工地农村留守儿童“关爱保护月”,多种形式的关爱保护活动启动
【字体: 】   2018-08-03   来源: 河南法制报
 


本报讯(记者伍红梅实习生马姚姚郑攀登)“起风了,我站在风口,努力听风里,有没有爸爸的脚步声。风在我耳边沙沙响,它说,爸爸没有回来……”8月2日,全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”河南首场活动暨农村留守儿童“关爱保护月”活动在中建七局总承包公司郑州航空港区第二标段指挥部启动,这是来自四川的11岁男孩王斌宇在活动现场真情朗诵的《我的心愿》。

据悉,即日起,活动将在我省连续开展5场政策宣讲,主题为“亲情关爱呵护相伴”,旨在让更多在外务工人员更好地关心爱护自己的孩子,让广大农村留守儿童得到社会各界的关爱与呵护。

省农村留守儿童关爱保护工作协调小组副组长、省民政厅副厅长李长训介绍,目前全省农村留守儿童有60多万名。从2016年开始,我省把每年8月定为农村留守儿童“关爱保护月”。各地民政部门发挥牵头作用,加强与教育、司法行政、共青团、妇联等相关部门的协作,积极组织开展以安全教育、亲情交流为主的农村留守儿童关爱保护活动,广泛开展以案释法、社区普法等法治宣传教育。同时,加强对农村留守儿童父母、受委托监护人的家庭教育指导,在各单位的共同努力下,关爱农村留守儿童工作取得比较好的效果。

 

 


 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号