设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 专题专栏 > 学习贯彻省委十届六次全会精神
 
学习领会省委十届六次全会精神:一步一个脚印让中原更加出彩
【字体: 】   2018-07-13   来源: 河南日报客户端
 

省直各单位党员干部职工学习领会省委十届六次全会精神

  一步一个脚印让中原更加出彩

  河南日报客户端记者 刘一宁 陈小平

  省委十届六次全会暨省委工作会议召开后,省直各单位干部职工认真学习会议精神,展开深入讨论。大家纷纷表示,以党的建设高质量推动经济发展高质量,让中原更加出彩,每名党员干部都是参与者、实践者,要以党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话为统领,以新担当展现新作为,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标。

  “‘中原更加出彩’和‘两个高质量发展’的深刻阐述,既体现了对习近平新时代中国特色社会主义思想的深度把握、融会贯通,又把准了河南当前和今后一段时间的脉搏,紧跟总书记步伐、紧扣党中央节拍、紧贴新时代历史任务、紧系中原更加出彩使命,具有很强的政治性、鲜明的时代感。”省委政研室全体同志一致认为,要大力弘扬“忠诚为先、大局为重、服务为本、严实为要、奉献为荣、廉洁为基”的新时代政研改革精神,继续深入学习领会会议精神,在学深研透上下功夫,在学习成果的转化运用上下功夫,高标准、高质量服务省委中心工作。

  省委省直工委广大党员干部纷纷表示,要努力作深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的表率,作同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的表率,作深入贯彻落实中央和省委决策部署的表率,大力弘扬焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,持续探索机关党建新途径、新载体、新机制、新内容,不断提升省直机关各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会感召力,以更高的工作标准、更优良的工作作风、更积极主动的担当,确保省直机关在全省党的建设中走在前列、作出表率,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标提供坚强保证。

  省委党校、河南行政学院的干部职工在学习时深刻领悟到,会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,对“中原更加出彩”这个关系我省长期发展的重大命题作出了全面阐述和系统部署,提出了以党的建设高质量推动经济发展高质量,对指导新时代河南全面建成小康社会和现代化建设具有重要意义。大家纷纷表示,要继续全面深入学习会议精神,在学懂弄通做实上做文章,在推动会议精神“进教材、进课堂、进学员头脑”上做文章,在围绕重大问题做好决策咨询服务上做文章,为谱写新时代中原更加出彩新篇章不懈奋斗。

  坚持党的领导是做好共青团工作的根本保证,是必须坚持的正确政治方向,是共青团的优良传统。团省委干部职工纷纷表示,要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设之中,坚持政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团,听党话、跟党走,紧紧围绕省委中心工作,切实找准服务大局的切入点、结合点、着力点,找准新时代发挥青年生力军和突击队作用的新领域,积极投身中原更加出彩的生动实践,奋力书写无愧于时代的壮丽青春篇章。

 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号