设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 民政要闻
 
河南省政府舒庆副省长到新乡市社会福利中心看望孤残儿童特困人员
【字体: 】   2018-02-11   来源: 社会福利和慈善事业促进处、新乡市民政局
 
    2018年2月11日,中华民族传统节日—春节来临前夕,河南省政府副省长舒庆到新乡市社会福利中心看望福利中心的工作人员以及集中供养的孤残儿童和特困人员,给他们带来了新春的祝福。省民政厅孟令武副厅长、社会福利和慈善事业促进处李经宇处长、新乡市政府杨俊杰副市长、市民政局郜建军局长等陪同看望。
    舒庆副省长先后来到福利中心儿童活动区、儿童生活区、脑瘫儿童康复中心、特殊儿童教育班和成年颐养楼,看望了在那里生活、康复、学习的孤残儿童和成年残疾人、老年人。在儿童活动区,舒庆副省长给孩子们分发了喜爱的玩具、文具等文化娱乐用品,同时询问了孩子们的身体和生活状况。在儿童生活区,当看到护理人员把脑瘫儿童照顾的非常好时,对他们的工作给予了肯定,并感谢他们为孩子们的辛勤付出。在脑瘫儿童康复中心,舒庆副省长鼓励孩子们一定要在工作人员的帮助下,坚持康复治疗。在特殊教育班,舒庆副省长看望了正在那里学习的孩子们,为孩子们取得的成绩点赞,对特教老师们辛勤的付出给予了充分的肯定。在颐养楼,舒庆副省长看望了生活在福利中心的特困老人,祥细询问了他们的生活情况,并亲切地与每一位老人握手,祝福老人们身体健康,在福利中心这个大家庭中安心生活,颐养天年。
最后,舒庆副省长代表省政府对新乡市福利中心全体工作人员表示慰问并指出:“福利中心的工作是光荣神圣的工作,你们面对的是没有自理能力的老人和孩子,为这些特殊群体服务,需要更多的付出和更多的爱心。看到孩子们、老人们生活的很快乐、祥和,我非常高兴,向你们表示感谢和问候。是你们用爱心细心照护着他们,陪伴着把他们从小养大,甚至继续在这里养老,你们的工作非常辛苦,也很光荣。在新的一年里,希望福利中心的同志们继续做好安全和服务工作,用爱心细心耐心为老人和孩子们创造更好的生活环境,以更好的成绩回报党和政府和向社会各界的关心和厚望。”
在场的民政局以及社会福利中心的工作人员一致表示,决不辜负舒庆副省长对大家的厚望,在新的一年里,撸起袖子加油干使我们的福利服务对象有更多的获得感幸福感。
 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号